Потерянная комната — американский фантастический мини-сериал режиссера Крейга Баксли вышедший на экраны в декабре 2006 года.

В раннем возрасте каждый из нас мог вообразить себя убийцей с игрушечным пистолетом в руках, покупателем с листьями вместо денег и родителями, держа на руках любимую куклу.

Но что вы скажете, если в ваши руки попадут предметы, обладающие необъяснимыми магическими свойствами? Скорее всего, вы поверите только тогда, когда все увидите собственными глазами. Главный герой сериала «Потерянная комната» Джо Миллер испытал подобное на себе: он открывает для себя мир по-другому, как только к нему в руки попадает таинственный ключ, ведущий в несуществующую комнату. Чертовщина! Брось все это немедленно и забудь как о страшном сне! Однако не все так просто: Джо приходится все больше погружаться в тайну заветной комнаты, ведь именно там он теряет самое дорогое ему на свете — свою дочь. Дальнейшее погружение в историю возникновения вещей не делает героя счастливее, скорее, наоборот, все глубже утягивает в неизвестность.

Говоря о таком жанре, как фантастика, можно с уверенностью сказать, что подобные фильмы пользуются успехом у большинства зрителей. И несмотря на то, что некоторые ленты были несправедливо закрыты, такие как «Светлячок» или же те, которые от продолжительных съемок перешли из жанра фантастики на сторону драмы («Доктор Кто») – любители таких сериалов будут с нетерпением ждать выхода новых картин с элементами фантастики и мистическим привкусом. «Потерянная комната» — один из немногих сериалов, сюжет которого не предугадать, а нужно с вожделением ждать развязки интересной картины. Основной миссией главного героя остается поиск его маленькой дочери, которую последний раз он видел в той злополучной комнате под номером 10.

Потерянная комната: Рецензия на мини-сериал

Хоть этот сериал больше смахивает на мистический детектив, любителям фантастики тоже будет интересно наблюдать за развитием событий, ведь в каждой серии упоминаются магические предметы, свойства которых нужно запомнить. В одной из серий сказано, что в комнате находилось около ста предметов, которые имеют самые различные свойства и могут приводить к неизвестным последствиям. Однако обладателя этих вещей могут ждать неожиданные эффекты, если он воспользуется несколькими предметами сразу. В сериале фигурируют приблизительно двадцать уникальных вещиц.

Также в сериях описывают большинство предметов, магические способности которых неизвестны. В принципе, если посмотреть на эти вещи со стороны – эти предметы не имеют абсолютно никакой пользы. Есть ли смысл в том, чтобы с помощью обычной расчески остановить время и при этом абсолютно не иметь возможности что-либо предпринять? Разве что скрыться? Однако скрываться придется от таких же искателей магических вещей, как и ты сам. Поэтому все эти попытки не имеют ни смысла, ни пользы, учитывая, что вся борьба может закончиться только тогда, когда человек просто избавится от магических предметов. Существуют полезные вещи из этого списка, однако, они никак не могут повлиять на счастливое будущее обладателя.

Таинственная история появления комнаты №10

Никому не известна тайна возникновения, а точнее, даже исчезновения заветной комнаты мотеля. Даже человек, который жил в ней еще в далеком 1961 году не понимает, куда мог кануть номер гостиницы. Вся информация, которую удалось получить, гласит о том, что последний раз комната существовала в реальном мире 4 мая 1961 года в 13:20. После этого ни комнату, ни вещей, ни постояльца никто не видел. Однако, если отправиться в Геллап, мотель Саншайн, прихватив с собой одну из таинственных вещей — полароидное фото и подойти к тому месту, где находилась когда-то исчезнувшая комната, ее можно отчетливо увидеть на фотокарточке. Как считает Эдди Мак Клайстер (бывший жилец комнаты) существует несколько таких одинаковых мест, где пропадают люди или предметы, не имеющие отношение к таинственной комнате. И только владелец комнаты имеет возможность беспрепятственно проникнуть туда и отыскать все, что он ищет.

Сериал был выпущен в объеме трех серий по полтора часа. Конечно, создатели могли бы бесконечно распутывать паутину событий и окунуться в полное описание всех предметов комнаты, судьбы героев и их проблемы, однако, вся суть сериала в том, чтобы максимально сдержанно показать развязку сюжета и оставить за собой высокие рейтинги. За это можно сказать «спасибо» режиссерам, ведь мало кто может вовремя закончить проект, несмотря на положительные отзывы и огромное количество фанатов.

Напоследок можно отметить, что сериал придется по вкусу зрителям разных предпочтений и возрастов. Интересный сюжет и великолепная игра актеров заставят в напряжении следить за развитием событий и сопереживать проблемам героев.