Что поспособствует головокружительной карьере, любви миллионов зрителей? Харизма и улыбка на сотни карат? Попробуем дополнить все безграничным талантом, силой воли и упорством и мы получим звезду мирового масштаба – Мэтт Деймон.

Совсем недавно он был новичком по актерскому делу, упорно шел к цели и желал добиться высокого уровня, затмив других звезд Голливуда. И это получалось с каждым днем, если его дебют ограничился ролью одного предложения, то на данный момент Мэтт может рассчитывать на гонорары стоимостью сотни тысяч долларов.

«Детство и юность — отличная пора, когда воспитываются все качества в человеке, предоставляя ему широчайшие перспективы».

Родился мальчишка 8.09.1970 в Кембридже. Когда его родители разошлись, Мэтту едва исполнилось два года. После этого будущий актер рос в родном городе, проходя обучение в одной из местных школ. Когда школьнику стукнуло восемь лет, он начал дружить с Бэном Аффлеком, который проживал недалеко от дома Деймонов. С этого момента дети становятся лучшими друзьями, а в будущем соратниками и коллегами. Уже к шестнадцатилетнему возрасту Деймон приходит к выводу, что хочет занимать только лишь актерским мастерством, сразу же поставив в известность своих родителей. Мама и папа поддерживают парня во всех его начинаниях, но только при одном условии: если Мэтт самостоятельно покроет все затраты на дорогу и свое проживание. Так и вышло: молодой парнишка в 16 лет отправляется в Нью-Йорк с парой сотен долларов кармане.

«В наше время ты можешь неожиданно проснуться знаменитым. Ежедневно рождаются все новые звезды, которые я не в состоянии запомнить. Однако я уверен, что настоящий успех — это тот, который дается долго и нелегко».

Дебют актера состоялся еще в конце 98-го, когда тот учился в университете Гарварда в драматической комедии «Мистическая пицца», пересекаясь на площадке с самой Джулией Робертс. Благодаря знакомству и сотрудничеству с Брайоном Деннэй в одной из кинолент в 90-м году, Мэтту предлагают ведущую роль в драме «Школьные узы» режиссера Роберта Мендела. Здесь они играют вместе с лучшим другом Аффлеком.

Мэтт Деймон: Мистер-улыбка 6

 

Такой прорыв в карьере затмевает ум Деймона и он скоропостижно покидает Гарвардский университет и отправляется в свободное плавание, совершенствуя уже самостоятельно свой актерский талант. Просидев пару месяцев без работы, Мэтту, наконец, предлагают роль в историческом вестерне «Джеронимо. Американская легенда» с известнейшими светилами киноиндустрии Джином Хекменом и Робертом Дюралем.

Следующий успех его застал на съемках фильма «Хорошие стальные парни» в 95-м, где его коллегой по площадке стал старый товарищ по институту Томми Джонс. Еще одна ведущая роль Деймона в киноленте «Храбрость в бою» в 96-м, стала настоящей находкой на пути к славе артиста. Для того чтобы идеально восполнить образ своего героя, Мэтт пробегал 20 км ежедневно, при этом потеряв целых 18 кг. Актеру даже пришлось соблюдать строгую диету, употребляя зараз только один печеный картофель, яйцо и немного вареного брокколи. Похудевший Деймон с подкачанным телом произвел неизгладимое впечатление на сценаристов, а впоследствии на зрителей и затмил собой известных звезд мирового кино Мэга Райана и Дензеля Вашингтона, при этом получив отличные отзывы известных критиков.

Мэтт Деймон: Мистер-улыбка 4

 

Предыдущие достижения Деймона дают ему хорошую финансовую поддержку и открывают в нем талант сценариста, так, он вскоре продает киносценарий для ленты «Умница Уилл Хантинг», который он написал, еще учась в университете, но на тот момент еще был не отредактирован для выхода в свет. Сам проект вызывал восхищение многих режиссеров, но их интерес был ограничен только сценарием: в главной роли создатели фильмов видели совершенно других людей, Деймон и Аффлек их в упор не интересовали. Молодые таланты не готовы были отказываться от своей мечты и продолжали добиваться своей цели. Полностью доработав сценарий и пробив в нем линию романтизма, друзья выгодно продали его кинокомпании «Мирамакс», которая успешно зацементировала успех фильма звездой Голливуда — Робином Уильямсом. Пусть во время шлифования проекта друзья имели разногласия, однако, им удалось сотворить шедевр, который произвел фурор на рынке киноиндустрии. Фильм был номинирован на несколько премий и наград. Мэтт Деймон, в свою очередь, был назван одним из талантливейших звезд того времени.

Мэтт Деймон: Мистер-улыбка 5

«Личное — это то, чего нельзя говорить на камеру. Ведь я скажу все, что чувствую только в эту минуту, и это станет всеобщим достоянием. Жизнь меняется, и я не хочу, чтобы меня через время спросили: «а помнишь, ты такое сказал?». Без диктофона я могу поделиться самым сокровенным, рассказать о том, что меня терзает и тревожит».

Несмотря на близкую дружбу с Беном, Мэтт успевает слаженно строить свою личную жизнь. Первой избранницей актера стала известная модель Кара Сандс, но Мэтт довольно быстро порвал с ней из-за новой подружки, коллеги по фильму «Благодетель» Клер Дейнс. Как по сценарию, Мэтт меняет женщин после каждого нового фильма, так, следующей женщиной актера стала Мини Драйвер, после съемок ленты «Умница Уилл Хантинг». Не так давно состоялся разрыв отношений с Вайноной Райдер, и на данный момент поговаривают о тесной связи с мировой звездой Пенелопой Круз.

«Если человечество считает необходимым награждать «Оскаром» легендарные фильмы, мы обязаны делать многолетние перерывы между церемониями.»

Далее, последовала картина с участием Мэтта Деймона «Спасти рядового Райана» в 98-м году. Немного позже актер засветился в сатирико-религиозной комедии «Догма» 1999г. Данная кинолента повествует об ангелах падших с небес на землю и обреченных на дальнейшее существование в людском мире.

Еще одну ведущую роль Мэтт Деймон сыграл в фильме «Талантливый мистер Рипли», где его партнершей по площадке стала знаменитая Гвинет Пэлтроу.

В завершение, можно сказать, что Мэтт Деймон талантливейший человек с неземной улыбкой, такой запоминающийся и заставляющий поверить в свои сыгранные роли. Все киноленты с его участием обречены на похвалу критиков и зрителей. Свершилось все, о чем мечтал актер: слава, зрительская любовь и всеобщее признание.