«Кола» в помощь! 5 уникальных рецептов с содовой

Кухня – отличное место для экспериментов. Один из способов, чтобы творчески оживить ваш традиционный ужин или любимое блюдо, заключается в том, чтобы добавить в привычные рецепты немного содовой. «Кола», имбирный эль, любой газированный оранжад или другая содовая вода, используемые в кулинарии, могут творить настоящие чудеса даже с самыми заезженными рецептами.

Запеченные с «Фантой» куриные крылышки получаются выгодно аппетитнее и слаще. Для приготовления соуса из содовой нужно смешать в кастрюльке и варить в течение получаса немного «Фанты», меда, острого соуса, измельченного чеснока и сливочного масла. За тридцать минут соус должен хорошо загустеть. Теперь доставайте из духовки заранее запеченные с пряными травами куриные крылышки и бросайте горячими в соус. Присыпьте крылышки мелко нарезанной зеленью и подавайте ко столу.

Если вы любитель домашней ветчины или буженины и умеете их готовить, рецепт вкусного запеченного мяса с соусом из «Колы» вам точно придется по нраву. Для соуса берите «Колу», коричневый сахар, лимонный сок и горчицу. Уваривайте соус на медленном огне до тех пор, пока он не загустеет. Полейте буженину полученным соусом и поставьте в хорошо разогретую духовку на несколько минут. В результате мясо обретет нежную, румяную корочку, а внутри останется сочным.

С «Колой» получится отличный вишневый пирог. Такая выпечка по праву претендует на звание самой летней и оригинальной. Фишка пирога заключается в том, что вы сначала замачиваете свежие, без косточек вишни в содовой, затем сливаете жидкость и варите с ней сироп. Идеальное тесто для такого пирога – песочное. Раскатываете тесто, выкладываете на него вишни, добавляете сироп, сверху выкладываете сеточку из теста и отправляете в духовку. К готовому вишневому пирогу подавайте шарик ванильного мороженого – так вкуснее!

Прекрасно подружится с содовой и обычный шоколадный кекс. «Кола» сделает его более воздушным, пышным и пористым внутри. Долейте в тесто банку диетической «Колы», хорошо перемешайте с остальными ингредиентами до однородности. Переместите тесто в форму для запекания и поставьте выпекаться на 14-16 минут.

Содовая добавит еще больше свежести мороженому. Готовя дома любимый холодный десерт, замените сахар, необходимый по рецепту, «Колой». Кроме того, что домашнее мороженое будет необычайно вкусным, оно обретет еще и очень оригинальный, аппетитный вид.