Как приготовить открытый сэндвич «Нисуаз»

Если вы любите классический французский, вернее прованский салат «Нисуаз», значит, открытый сэндвич с консервированным тунцом, вареными яйцами, стручковой фасолью, редисом, оливками, помидорами и салатом-латук удовлетворит ваше гастрономическое эго на все сто процентов. Данный рецепт подчеркивает богатство цветов и вкусов выбранных ингредиентов. Он идеально подходит для позднего завтрака в выходные, быстрого перекуса или в качестве закуски на вечеринке.

Начните с подготовки сырых ингредиентов. Помидоры и редис опытные кулинары рекомендуют нарезать очень тонкими ломтиками. Так их будет легче выкладывать на тост.

Обрежьте кончики стручковой фасоли. Чтобы сэкономить время, выложите их на разделочную досточку и одним движением срежьте около сантиметра от концов фасоли.

Положите яйца в маленькую кастрюльку с водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще девять минут. Тем временем в миске подготовьте лед. Секрет легкого очищения вареных яиц от скорлупы кроется в помещении их на некоторое время в ледяную воду или в миску со льдом.

Очистите яйца. Не выливайте воду, в которых они варились, поставьте кастрюльку обратно на огонь и доведите воду до кипения. Бросьте в кипяток стручковую фасоль буквально на пять минут или до того момента, пока она не изменит цвет на ярко-зеленый. Слейте воду и перекиньте фасоль в миску со льдом.

Относительно консервированного тунца, одного из главных ингредиентов, задающих вкус всему сэндвичу, выбирайте консервы с большими кусками филе и большим количеством оливкового масла. Возьмите одну столовую ложку масла с банки, взбейте его с небольшим количеством лимонного сока и мелко нарезанными оливками каламата. Это будет дрессинг для вашего открытого сэндвича.

После основных приготовлений, переходите к подготовке хлеба для сэндвича. Смажьте тосты с обеих сторон зубчиком чеснока и оливковым маслом, затем отправьте хлеб на несколько минут в предварительно разогретую духовку. Теперь самое время собирать открытый сэндвич «Нисуаз».

На поджаренный тост положите лист салата, затем тонкие слайсы помидора, яйца, стручковую фасоль, редиску и тунец. Полейте полученный сэндвич миксом из оливкового масла, лимонного сока и измельченных оливок. Щедро присыпьте все свежесмолотым черным перцем и подавайте проголодавшимся гостям! Приятного аппетита!